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건강한레시피수집

당뇨인에게 좋은 혈관청소부 양파 간편하게 먹는 방법

by 건강한레시피수집 2024. 6. 12.

양파가 가득이 있는 사진

김소형채널H를 보다 보면 양파가 정말 좋다는 말씀을 참 여러 번 하시고, 관련된 영상도 많은데요. 이렇게 몸에 좋은 양파 혈관청소부로 제대로 활용하기에 딱 적합한 요리레시피를 소개해주셔서 정리했습니다. 원문 영상은 글 하단에 있으니 참고하세요.

 

재료 및 요리레시피

재료 : 양파, 들기름, 후추, 소금

  1. 양파를 채 썰어 찜기에 2분 쪄낸다.
  2. 들기름 뿌리고, 후추와 소금을 간하여 마무리한다.

양파 나물 만들기

제가 들고 있었어요 맞습니다. 바로 양파 하면 우리가 주로 장아찌로 많이 드시잖아요. 근데 오늘 양파 먹는 최고의 방법 알려드리겠습니다. 5분이면 완성 간식으로도 좋고 밥반찬으로도 좋습니다. 이거 고지혈증 나 있다 하시는 분들 양파 많이 드셔야 돼요. 이 심장 혈관에 좋은 양파를 맛있게 간단하게 즐길 수 있는 방법 알려드리도록 하겠습니다.

 

양파의 효능

양파의 매운맛을 내는 유아 알레 성분이 우리 몸에 들어가서 중성지방 그리고 콜레스테롤을 떨어뜨려 당뇨인이다. 그러면 양파 많이 드세요. 날로 드시고 볶아 드시고 갈아서 볶고 달려서 먹고 다 좋습니다. 이런 얘기 많이 하잖아요. 나 당뇨인이다. 나 당뇨 전 단계인데 우리 가족력이 있는데 무조건 많이 드세요. 실제로 국내 한 대학교에서 양파가 이 당뇨 환자한테 미치는 혈당 조절에 미치는 효과에 대한 그런 연구를 한 결과 양파가 공복 그리고 식후 혈당 수치를 낮추는 효과가 있다는 사실이 발표된 바가 있어요.

우리나라가 맵고 짠 음식 되게 좋아하거든요. 그러니까 위암 발병률이 되게 높단 말이야. 근데 이 양파에 황화합물 폴리페놀 성분이 짠 음식으로 흡수된 아질산염이라든지 아연 같은 발암물질의 결합을 막아주거든요. 그렇기 때문에 위 소화기 계통의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있어요. 하루에 양파 50g 그러니까 양파 한 이거 반 개 정도에 해당하는 양인데 양파 반 개를 매일매일 먹게 되면 이런 이점들을 다 얻을 수 있어요. 그런데, 그 아린맛 때문에 생양파 좀 꺼려진다 하시는 분들 있잖아요. 이런 분들에게 굉장히 희소식이 있습니다.

생양파를 가열 조리했을 때만 생성되는 사이크로알린이라는 성분이 우리 지질대사에 아주 좋은 영향을 미쳐 그래서 이거 많이 먹게 되면 고지혈증 그리고 동맥경화의 개선 가능성이 있는 것으로 연구되고 있다는 거예요. 그러니까 이제는 양파 맵다고 안 먹으면 안 되고 익혀서 나물로 먹으면 돼요. 생양파의 황화합물 그리고 익혔을 때 생성되는 물질의 그 이로운 점 두 가지 모두를 안 놓치고 다 먹을 수 있게 하는 양파 요리 알려드리려고 합니다.

 

당뇨예방에 도움 되는 양파나물 만드는 법

진짜 오늘은 5분도 안 걸립니다. 저스트 5 미닛  오늘의 재료는 양파 들기름 그리고 소금 후추 이게 끝입니다. 맞습니다. 진짜 간단하죠. 일단 양파를 채 썰어 주세요. 그럼 이제 요리 다 끝난 거예요. 찜솥 있잖아요 찜통 지금 물 올려놨거든 여기서 스팀으로 한 2분만 살짝만 쪄줄 겁니다. 그래서 들기름 뿌려주고 그다음에 소금 간하면 끝나는 거야.

 

생들기름이 좋은 이유

사실 우리 아이가 어렸을 때 그 아토피가 되게 있었어요. 생들기름 좀 많이 먹였습니다. 우리 혹시 헤밀레님 중에서도 우리 아이도 각종 알레르기 있다 뭐 비염 천식 아토피 두드러기 햇빛 알레르기 이런 거 알레르기 증상 있다 할 때 이거 많이 드시면 도움이 돼요. 저는 어렸을 때 아이가 아토피가 있어서 사실 안 해본 게 없거든요. 들기름에 있는 알파리놀렌산이 오메가 3 지방산이거든요. 그래서 항염증 항알레르기 작용을 하는 걸로 알려져 있어요. 제가 이미 식용유 팩트 체크 편에서 우리나라 들기름 그리고 하버드 의대에서 추 천하는 올리브유, 아마씨유, 호두, 우유 이런 거 비교하면서 분석해 드렸어요. 

오메가 3 함량이 높고 또 오메가 3 하고 6의 비율이 높을수록 건강에 굉장히 좋은 기름이다 생각해야 돼요. 이 생들기름 봐 어마어마하죠. 다중 불포화지방산의 비율이 그냥 80%로 오메가 3이 여기 보면 60%로잖아. 60 % 그리고 오메가 3.6의 비율이 제일 높다고 4.29 이 많은 기름 중에서 들기름이 1등 챔피언이야. 그래서 들기름 하게 되면 건강한 기름의 대명사로 제가 채널에서도 강조해 드렸던 거고 이 표 보시면서 와 들기름 정말 최고네 하실 것 같아요. 저는 가급적이면 모든 요리에 냉압착 들기름을 사용을 하는데 열을 가하지 않고 이렇게 냉압착 방식으로 짜내고 냉장고에 보관하면서 드시면 됩니다.


가끔 이런 질문이 있으셨거든요. 아니 이거 믿고 내가 샀는데 시중에 파는 들기름처럼 이렇게 고소한 맛이 안 난다. 맞아요. 생들기름은 열을 가하지 않고 냉압착 방식으로 짜낸 기름이잖아요. 근데 고소하게 짜려면 사실 열을 가해야 되거든요. 근데 이거 익숙해지시면 건강한 맛이 이런 맛이구나. 아 몸이 먼저 느끼실 거예요. 그리고 이 들기름이 양파처럼 혈관 청소부야. 들기름 매일매일 여러분들이 한 숟가락씩 챙기시면 콜레스테롤도 낮추고 한마디로 내 혈관을 깨끗하게 하는 혈관 청소부구나 생각이 드실 거예요.

 

이제 2분이 됐으니까 들기름 부자 음 이렇게 하시잖아. 그다음에 생들기름 살짝 뿌려줘요. 후추 살짝만 끝났어요. 이대로 그냥 먹으면 돼요.  완전히 익은 게 아니라 살짝 익혔잖아요. 그래서 매운맛은 없어지면서 약간 아삭함 그런 식감이 남아있고 이렇게 살짝 매운맛이 누그러져서 단맛이 더 강하게 느껴질 수 있어요. 간 너무 세게 안 하셔도 됩니다.

 

양파와 들기름 드셔야 하는 분

오늘은 정말 간단하지만 이 양파에 좋은 성 모두 다 섭취할 수 있는 방법으로 알려드렸습니다. 나 고지혈이 있어. 콜레스테롤이 있는데 나 당뇨 걱정돼. 나 다리에 쥐 하고 몸이 천근만근 무겁고 피곤하단 말이야. 갑자기 없던 뾰루지 알레르기 걸핏하면 올라와 구내염 질염 달고 살아하시는 분들 양파하고 이 생들기름 즐겨보세요.

원문영상 -김소형채널H

https://www.youtube.com/watch?v=HJDX4OgDUfA

 

 

 

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