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건강한레시피수집

채소로 가볍게 먹는 월남쌈에 어울리는 소스

by 건강한레시피수집 2024. 4. 22.

월남쌈 좋아하시나요? 왠지 건강식품 같은데 의외로 칼로리가 높다는 사실도 아시죠? 아무리 칼로리가 낮아도 소스와 음식 양은 이길 수 없으니까요. 오늘 가져온 레시피는 서정아님이 두부와 가벼운 채소만으로 만드는 월남쌈과 그 월남쌈에 잘 어울리는 베트남식 냉 소스에 대한 영상을 정리해 봤습니다. 원문 영상은 글 하단에 있으니 참고하세요~

 

재료 및 요약레시피

재료 : 라이스페이퍼, 로메인, 당근, 적양배추, 빨강피망, 구운두부, 파인애플, 고수

두부구이 재료 : 두부, 찹쌀가루, 마늘가루, 양파가루, 파프리카 가루, 소금

  1. 두부는 적당히 잘라 섞은 가루를 잘 묻히기
  2. 에어프라이기에 아보카도 오일 발라 구워두기
  3. 재료를 정리하여 채썰어 놓기
  4. 라이스페이터를 적셔 재료를 넣고 돌돌 말아 소스 찍어 먹기

소스재료 : 마늘, 소금, 원당, 빨간고추, 라임즙, 고수, 뜨거운 물 반컵

  1. 소스 재료를 잘 섞어 식혀 두기

 

서정아님과 함께 만드는 월남쌈

적당한 용기에 찹쌀가루 두 큰 술, 마늘가루, 양파가루, 파프리카 가루, 소금 반작은 술을 넣고 골고루 잘 섞어주세요. 단단한 두부 한 모 4 등분하고 4등분 해서 길쭉하게 잘라요. 3등분 해서 길쭉하게 잘라요. 앞뒤 골고루 잘 묻혀서 에어프라이어 바스켓에 담아줍니다. 아보카도 오일 솔로 쓱쓱 바르고요. 에어프라이어 400도 섭씨 25도 10분 누르고 예열을 시작해요. 예열이 끝나면 두부를 넣고 뚜껑을 닫습니다. 두부가 맛있게 구워지는 동안 소스를 만들어볼까요?


오늘은 간장 없이 깔끔한 베트남 정말 쉬운 찍어먹는 소스를 만들게요. 도톰한 유리 그릇에 마늘 한 개 다져 넣고 크러시드 레드페퍼 간장 아니고 소금 원당 많아 보이지만 만들어보면 이 정도는 넣어야 해요. 기호에 따라 가감하세요. 라임즙, 고수를 넣고 뜨거운 물 반컵을 넣어요. 원당도 녹이고 마늘 향도 잘 섞이고 고추의 시원하고 매콤한 맛이 잘 우러난답니다.

차갑게 두세요. 그 사이 두부가 다 구워졌네요. 뚜껑을 열어보면 와 잘 구워졌죠. 아주 맛있는 향이 나요. 이제 채소들만 썰면 되죠.  시원한 홍피망 얇게 채쳐서 담그고요. 보라 양배추 색이 너무 예뻐요. 채 썰어서 담아요. 달달한 당근 채 썰어서 담고요. 아삭한 몸에 있는 채를 썰어서 담습니다. 달콤한 파인애플을 적당하게 잘라서 담고요. 구운 두부를 담아요. 고수를 마지막으로 담습니다.


다 됐어요. 라이스페이퍼 물에 적시고 로메인 당근, 보라, 양배추, 빨강 피망, 구운 두부 얹고 파인애플 셀런트로 얹어줍니다. 접고 접어서 또르르 말아요. 소스에 푹 찍어서 먹으면 어머 별거 넣은 거 없는데 이거 왜 이렇게 맛있지? 어머 이 소스 뭐지 하실 거예요. 아삭아삭하고 시원하고 너무 깔끔하고요. 작은 스푼으로 소스를 떠서 넣고 이렇게 먹어도 참 맛있죠.


단면을 하나 보여드리면 우와 신선한 색깔 채소들 너무 좋아요. 이렇게 가벼운 채소 식단으로 한 달에 5일만 먹으면 신체 나이가 2.5세나 줄어든다고 해요. 어렵지 않게 맛있게 먹을 수 있는 채소 식단으로 월남쌈 너무 좋답니다. 가벼운 채소 식단 한 달에 5일만 챙겨보세요. 더 건강하고 더 행복해지실 거예요. 오늘 영상에 유익하셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요. 오늘도 감사합니다.

 

원문영상 - 서정아의 건강밥상

https://www.youtube.com/watch?v=k24SqOEH8G8

 

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