본문 바로가기
2020년 이전글/일상로그

[맛난요리]두부스테이크 만들기

by 건강한레시피수집 2013. 3. 14.

 

지리산 꾸러미에서 매주 신선한 재료를 받아 먹으니 좋은 것 같다.

오늘은 우리콩으로 만든 정말 튼실한 두부로 두부스테이크를 만들어 먹었다. ^_^

 

재료 : 지리산 꾸러미의 두툼한 두부, 표고버섯, 브로콜리, 마늘, 간장두큰술, 스테이크소스한큰술, 물약간, 버터

 

1. 우선 두부를 1cm~1.5cm 두께로 두툼하게 잘라서 후라이팬에 노릇하게 지져내어 접시에 담아 놓습니다.

2. 두부를 구운 후라이팬에 버터를 살짝 두르고 마늘을 납작하게 썬 것을 넣고 볶으면서 마늘향을 내어 주시고,

3. 납작하게 썬 표고버섯과 살짝 데쳐놓은 브로콜리를 넣고 함께 볶아 줍니다.

4. 약간 숨이 죽은 상태에 약간의 물을 넣어 주시고,

5. 간장과 스테이크 소스를 넣으신 후 잘 섞어 끓여주세요.

6. 접시에 담은 두부 위로 5번의 소스를 사사삭 뿌려 주시공 맛있게 드세요. ^__^

 

 

반응형

'2020년 이전글 > 일상로그' 카테고리의 다른 글

생일상받다. ^_^  (0) 2013.03.16
천연비누 0원으로 사용해보기  (0) 2013.03.14
비누이야기를 담을 블로그를 만들다.  (2) 2012.12.15
눈사람 만들다.  (0) 2012.12.07
눈 속에 묻히다.  (0) 2012.12.06

댓글