지리산 꾸러미에서 매주 신선한 재료를 받아 먹으니 좋은 것 같다.
오늘은 우리콩으로 만든 정말 튼실한 두부로 두부스테이크를 만들어 먹었다. ^_^
재료 : 지리산 꾸러미의 두툼한 두부, 표고버섯, 브로콜리, 마늘, 간장두큰술, 스테이크소스한큰술, 물약간, 버터
1. 우선 두부를 1cm~1.5cm 두께로 두툼하게 잘라서 후라이팬에 노릇하게 지져내어 접시에 담아 놓습니다.
2. 두부를 구운 후라이팬에 버터를 살짝 두르고 마늘을 납작하게 썬 것을 넣고 볶으면서 마늘향을 내어 주시고,
3. 납작하게 썬 표고버섯과 살짝 데쳐놓은 브로콜리를 넣고 함께 볶아 줍니다.
4. 약간 숨이 죽은 상태에 약간의 물을 넣어 주시고,
5. 간장과 스테이크 소스를 넣으신 후 잘 섞어 끓여주세요.
6. 접시에 담은 두부 위로 5번의 소스를 사사삭 뿌려 주시공 맛있게 드세요. ^__^
반응형
'2020년 이전글 > 일상로그' 카테고리의 다른 글
생일상받다. ^_^ (0) | 2013.03.16 |
---|---|
천연비누 0원으로 사용해보기 (0) | 2013.03.14 |
비누이야기를 담을 블로그를 만들다. (2) | 2012.12.15 |
눈사람 만들다. (0) | 2012.12.07 |
눈 속에 묻히다. (0) | 2012.12.06 |
댓글