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건강한레시피수집

가볍고 간편하게 만들어 먹는 웜샐러드 비빔밥 레시피

by 건강한레시피수집 2023. 8. 2.

간편하지만 구운 채소의 감칠맛과 함께 비벼 먹는 비빔밥 어떨것 같으세요? 건강하고 맛있는 레시피를 알려주시는 서정아의 건강밥상에서 웜 샐러드 겸 구운채소 비빔밥 레시피가 있어 정리해봤습니다. 간단하지만 한끼 식사로 가뿐하게 먹기 좋을 것 같습니다. 원문 영상은 글 하단에 있으니 참고하세요~

 

재료 및 요약 레시피

재료 : 당근 반개, 감자 1개, 양파, 두부 1/4모

드레싱재료 : 고추장 1큰술, 다진마늘 한조각, 메이플시럽 한 작은 술, 참기름 반 큰술, 물 한 스픈

 

  1. 재료를 깍두 썰기 한 후 오일을 뿌리고 굽는다.
  2. 고추장 드레싱 만들기
  3. 밥을 담고 구운 야채를 올린 후 드레싱 올려 비벼먹기

 

서정아님과 함께 웜 샐러드 비빔밥 만들기

잘 지내셨어요? 서정아예요 오늘은 채소를 골고루 먹을 수 있는 비빔밥을 샐러드처럼 먹을 수 있는 작은 팁을 준비했어요. 한 판에 구워서 만들기도 쉽고 철판 볶음밥처럼 채소들의 구운 향도 맛도 매력적인 비빔밥 아니 웜 샐러드를 만들어볼게요. 에어프라이어 팬을 꺼내고 종이 시트를 풀어줍니다. 미니 오븐이나 오븐도 좋아요. 물론 프라이팬도 가능하답니다. 

 

먼저 당근 반개 1cm 크기로 깍둑 썰어요. 팬 위에 올립니다. 국물 양을 살짝 줄일 거라 든든한 감자도 하나 넣을 거예요. 감자 작은 것 한 개 영양 성분이 몰려 있으니까요. 껍질째 1센티 크기로 깍둑 썰어서 팬 위에 바로 담습니다. 양파도 비슷한 크기로 잘라서 팬 위에 올리고 두부 4분의 1모 정도 모두 1cm 크기로 깍둑 썰어서 팬에 올립니다. 오일 살짝 뿌리고 소금 톡톡 뿌려서 모두 골고루 섞어줍니다. 오븐에 굽는다면 같은 방법으로 하시면 되고요 프라이팬에 굽는다면 위 카드를 눌러서 샐러드 채소 익히는 팁을 얻으시면 좋을 것 같아요.

175도 화씨 350도 오븐에 넣고 10분간 구워주세요. 채소들이 맛있게 익는 동안 비빔밥인 듯한 웜 샐러드에 꼭 어울릴 고추장 드레싱을 만들어요. 고추장 한 큰 슬, 다진 마늘 한 조각, 메이플 시럽이나 알룰로스 한 작은 술, 참기름 반큰술, 물 한 스푼을 넣고 골고루 섞어주면 고추장 드레싱 완성이죠. 음 구운 채소 향 얼마나 맛있는지 아시죠? 그 사이에 채소들이 맛있게 구워졌네요. 잠깐 두고요. 구우면 더 맛있는 케일 잎 서너 장 정도 두껍지 않게 썰어주세요. 구운 후에는 살짝 질겨지거든요.

10분간 구운 채소들을 뒤집어 주고 케 올리고 풋콩도 4분의 1컵 올립니다. 케일에 기름 살짝, 소금 톡톡 뿌려서 골고루 마사지하고는 다시 넣고 2분에서 3분간 살짝 구워줍니다. 잎 채소를 넣은 후에는 타지 않도록 에어프라이어 옆을 떠나지 말고 봐주세요. 아주 잘 구워졌네요. 향이 정말 좋아요. 그릇에 밥 담고 구운 채소들을 하나씩 담아주세요. 

 

항산화, 항염, 항암에 참 좋은 케일 단백질 가득한 든든한 두부 면역력을 높여주고 눈을 건강하게 하는 당근 뿌리 채소 식이섬유 가득한 강자 혈관을 건강하게 하는 양파 장수의 비결로 꼽히는 푹콩 그리고 고스란히 지은 곡물까지 맛도 영양도 골고루 담고 보니 정말 감사하네요. 한 그릇에 담긴 건강한 밥상이에요. 고추장 드레싱 골고루 뿌리고 밥처럼 스푼으로 골고루 섞어서 먹으면 샐러드인 듯 비빔밥인 듯 비빔밥인 듯 샐러드인 듯 구운 채소들 향이 일품인 참 쉬운 한 그릇 요리가 된답니다. 소박하지만 맛도 영양도 가득한 웜 샐러드 감사한 마음 가득 담아서 맛있게 드시고 오늘도 긍정의 힘, 삶에 대한 믿음으로 희망 가득한 건강한 날 되셨으면 좋겠어요. 

 

원문 영상 - 서정아의 건강밥상

https://www.youtube.com/watch?v=QMSmZQaym9s 

 

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