본문 바로가기
2020년 이전글/일상로그

진달래 화전 먹은 날

by 건강한레시피수집 2013. 4. 11.

지리산 꾸러미가 도착하는 날.

오늘은 진달래 한 팩이 들어 있었다.

 

 

운동하러 가면서 찹쌀가루를 사왔다.

 

화전은 처음 만들어 본다.

TV에서 보기만 했지.... 이렇게 먹어보게 될 줄은 몰랐다.

 

1. 익반죽한다. 

2.동그랗게 떼어낸다. 조금 더 크게 떼어내는것이 좋을 듯

 

3. 후라이팬에 반죽을 납작하게 펴서 한 면을 익히고, 뒤집어서 진달래를 올린다.

 

4. 노릇하게 잘 익을때까지 잠시 기다려 준다.이쁘게 만들지는 못했다. ㅠㅠ

 

5. 그릇에 담아낸다.

 

6. 어린쑥차와 함께 먹어준다. ^_^

맛있다~~~ ^_^

향긋한 쑥차와 함께 한 봄날 지리산에서 진달래화전 꽤 괜찮다.

반응형

댓글