본문 바로가기
건강한레시피수집

간단하게 만드는 새송이 버섯 찜 레시피

by 건강한레시피수집 2024. 3. 6.

들깨
들깨잎
깻잎

영양 듬뿍 고급스러운 새송이버섯찜을 간단하게 만들 수 있는 레시피를 캘리포니아 건강밥상님의 채널에서 가져왔습니다. 원문 영상은 글 하단에 있으니 참고하세요~

 

재료 및 요약레시피

재료 : 새송이버섯 350g, 들깨가루, 깻잎 12장, 파 2줄기, 마늘 4쪽

  1. 새송이 버섯을 세로로 두세번 찢어주기
  2. 새송이버섯에 물 100ml넣고 끓기 시작하면 중 약불로 5분 더 익히기
  3. 깻잎은 반으로 잘라 가늘게 채썰기
  4. 파 두줄기 송송 썰고, 마늘 4쪽 다지기
  5. 익은 새송이 버섯에 마늘 넣고, 들깻가루 3큰 술 넣기
  6. 간장 한 큰술 넣어 저어 준 후 불을 바로 끄기
  7. 썰어 놓은 깻잎 넣어 저어주어 마무리 하기

캘리포니아 건강밥상님이 알려주는 새송이버섯찜

오메가3가 풍부한 들깨가루가 들어간 새송이 버섯에 이 깻잎을 듬뿍 넣어주면 남은 열에 깻잎이 숨이 죽으면서 정말 향긋한 새송이 버섯 들깨찜이 되는데요. 작은 새송이 버섯을 350g을 준비했어요. 손으로 이렇게 두세 번 찢어주면은 모양도 흐트러지지 않고 쉽게 찢어지죠. 요즘 슈퍼에 가보면 작은 사이즈의 새송이 버섯이 가격도 저렴하고 많이 나와 있어서요.


저는 요 베이비 새송이 버섯을 준비했는데 큰 새송이 버섯도 괜찮겠죠? 이렇게 다 찢었으면 스토브에 올려주시고요. 물 100ml를 넣고요.
센불에서 끓기 시작하면 중 약불로 해서 한 5분 정도 더 익혀주세요. 그동안에 다른 재료들 준비하면 좋은데요. 깻잎을 한 12장 정도 준비했어요. 반으로 자른 다음에 이거는 가늘게 채수기보다는 약간 넓게 일이나 15cm 정도 너비로 썰어주세요.

살살 이래 털어주시고요. 파도 두 줄기 송송 썰어주시고요. 마늘 4쪽도 다지도록 할게요. 네 몇 가지 재료들 준비하다 보니까 한 5~6분 정도 지났는데요. 버섯이 쫄깃쫄깃 잘 익은 것 같아요. 여기에 다진 마늘 넣고요. 들깻가루 3 큰술 정도 넣을 텐데요. 오늘 요리 키 포인트는 이 오메가 3이 풍부한 이 들깨 가루에 있어요. 아미노 간장 한 큰 술을 넣고요. 이 아미노 간장이 없으면 국간장을 넣어주셔도 되겠어요.

 

마늘과 들깨가루가 들어갔는데요. 이렇게 한번 저어준 다음에 불을 바로 꺼주세요. 마지막으로 파랑 깻잎 듬뿍 넣고요. 이렇게 하면은요.
아주 고급스러운 한정식 식당에서나 맛볼 수 있는 새송이 버섯 요리가 되어 나오는데요. 쫄깃쫄깃한 새송이 버섯과 향긋한 깻잎 향 그리고 구수한 들깨 맛이 여러분들 입맛을 아마 사로잡을 거예요. 사실 깻잎도 그렇지만요. 이 들깨가루를 사용하면 별 양념을 안 해도 음식이 맛있어져요.

 

요즘 햇들깨가 많이 나오는 계절인데요. 몸에 좋은 오메가3 지방산이 풍부한 들깻가루 넉넉히 준비해 두시고 여러 가지 요리에 활용해 보세요. 음식 만들기도 쉽고 무엇보다 더 건강해지실걸요. 오늘도 함께해 주셔서 감사합니다. 안녕히 계세요.

 

원문영상 - 캘리포니아건강밥상

https://www.youtube.com/watch?v=8NFw3m5eNco

 

반응형

댓글